重庆产杂交稻种首次出口越南

2013-12-20 15:50   来源:东方财富网   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

  日前,重庆金穗种业公司首次向越南出口杂交水稻种子,出口量达5万公斤。

  据悉,同样在一亩水田播种1公斤稻种,常规水稻的产量约为700公斤,而“渝优”系列杂交水稻能达到1000公斤,深受越南农业主管部门及种植户的喜爱,获得了越南政府部门的审定。

  重庆金穗种业公司由重庆市农投集团和市农科院共同出资组建。据介绍,越南雨水多、台风大,气候潮湿,土壤碱性重,种植一般水稻病虫害多,收成不高。“渝优”系列杂交水稻种子能有效防止病虫害,抗土壤碱性,能在一定程度上抵御台风袭击。今年8月,由越南政府官员、种子企业及种植户代表组成的越南种子考察团到金穗公司考察并洽谈合作,有力地推动了公司优质杂交稻品种在越南的试验示范和审定推广。目前,公司的渝优12、渝优15、渝香203等品种,深受越南农业主管部门及种植户的喜爱,已经或即将获得越南政府部门的审定。

  根据与越南、马来西亚、柬埔寨、缅甸等东南亚客商签订的合作协议,该公司今年销往东南亚市场各品种的稻种可达30余万公斤。伴随该公司的水稻品种逐步获得这些国家的审定,“渝优”系列杂交水稻种子在东南亚市场的年销量,有望在5年内达到300万公斤以上

(责任编辑:DF122)

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号