马年年夜饭争打亲民价 外卖变多了

2013-12-20 15:50   来源:东方财富网   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

  距离春节尚有一段时间,不过“年夜饭”这个词儿开始萦绕在市民的心头。记者采访发现,今年年夜饭也开始响应节俭的号召,纷纷走亲民路线,价格也比往年下降不少。另外由于除夕不放假,一些原本准备在家家宴的市民也开始预订这亲民的年夜饭。

  价格降了

  由于明年是马年,不少餐饮商家的年夜饭都有“马到成功宴”,以讨个好彩头,赢得市民的认可。湘鄂情定慧寺店的“马到成功宴”定价为988元一桌,有十个热菜,另有凉菜和主食。青岛风味的海滨味道餐厅推出了两款超值家庭宴套餐——其一为1088元海参、鲍鱼套餐,其中有清汤鲍鱼10位、美国海参捞饭10位、6道精美凉菜、8道特色热菜;另外为1480元佛跳墙套餐,其中有味道佛跳墙10位、6道精美凉菜、8道特色热菜。全聚德王府井店则表示,年夜饭依然延续亲民路线,10人餐为1580元起。

  湘鄂情方面表示,马年年夜饭的价格比去年下降了40%,“我们主要是调整了菜品结构,让市民吃得实惠,这么低也不怕,我们希望走量来赢得市场。”海滨味道餐厅尚经理表示,马年年夜饭的价格比去年下降了至少有20%,“今年以来都是刮节俭风,推出这样的超值套餐,就是希望和市民的意愿相吻合。”

  预订火了

  “原本说和我姐一家一起在家自己做着吃的,每人做一两个拿手菜,一桌子年夜饭也就齐活了,但是没想到这除夕一不放假,大家都没空了。”市民黄小姐和姐姐商量之后还是决定去外面定一桌年夜饭,到时把父母和姥姥姥爷都聚在一块儿。记者采访发现,有黄小姐这样想法的还不是少数,有网友在网上打趣说:“这除夕不放假,让餐厅占便宜了。”不过黄小姐咨询了一圈餐厅发现,这年夜饭价格的降低也让预订变得火热起来。

  全聚德王府井店相关负责人表示,目前5点半至7点的时段,有四分之三的位置都已经预订完,包间的预订也超过一半,“距离过年还有一段时间呢,没想到今年的预订这么快。”海滨味道尚经理表示,由于年夜饭价格的下调,现在预订已经超过50%,比去年此时的预订量相比是增长的。

  外卖多了

  “这除夕国家规定不放假,不知道公司到时候如何操作,还是先做好自己的计划吧。”李小姐夫妻两个都在外企工作,俩人决定今年把双方老人都接过来在北京过个年,“省得到时候为回家的票发难,而且家里老人过来也方便,比从北京出去容易多了,而且票价还便宜。”不过,为了让老人不操心年夜饭的事儿,小两口决定问问外卖年夜饭的事情,“不出去吃,是怕到饭店没家里那个热乎的气氛,而且双方老人长时间不见了,在家多聊聊,让他们自己做,又怕他们麻烦,衡量一下叫外卖年夜饭比较合适。”其实,近来推出外卖年夜饭的商家就有不少。比如,上海老饭店推出了980元和1680元两套外卖年夜饭。980元一套的,热菜有“红油焗明虾”、“八宝蒸全鸭”、“红焖猪元蹄”、“宫保炒鸡丁”、“三鲜烩鱼肚”等。

(责任编辑:DF122)

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号