A股罕见记录被打破 下周何处觅生机

2013-12-20 15:50   来源:东方财富网   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

K图 000001_1

  本周五个交易日沪指竟然无一红盘,周五跌势甚至略有加速。在内外压力下,大盘犹如驼背的“祥林嫂”,显示出颓势与疲态。截至周五,沪指已连跌12天,打破了2008年大熊市中连跌10天的纪录。正所谓积弱难返,年前指数的弱势或难以扭转,唯有强势主力关照的优质个股,方可觅得生机!

  如果算上12月9日平盘的小阴线,那么沪指至目前已经连续下跌达12天,且本周五个交易日均收阴,弱势异常!这样的走势,近年来也只有在2008年的大熊市中才可看到。但2008年6月3日开始的连阴记录也只有10天。在自6124高点后下跌达6年多的今天仍能打破“不良”记录,足见市场心态之疲软。

  显然,当前A股正面临内外压力。例如,外部方面近日美国宣布开始推出QE,热钱或将流出新兴市场;而国内,6月下跌阴影未除而“钱荒”又再起,且下月又将IPO开闸等,利空集中释放。我们广州万隆认为,市场的弱势与投资者信心缺失密切相关。我们近日指出,1月份50余家IPO将密集上市,而明年一年之内或有800家公司上市完毕;此外,三板扩容、优先股推出等,均导致市场供应大增,投资者信心受到打击、悲观情绪浓厚;而另一方面,对冲性利好并未出现、护盘力量不作为等,也不利于股指走强。因此,预计短期指数仍难有乐观表现。

  但需指出,毕竟大盘连跌10余天打破记录,且年底主力资金仍有运作要求,因此为结构性机会的诞生酝酿条件。我们认为,从更深层面来说,当前改革转型的大背景、主基调未变,那么在经济转型大洗牌的过程中,部分板块个股明确成为改革红利的受益者。此类个股将获得主力资金的青睐而有能力在未来表现坚挺,且一些中长线品种还有较大的上涨潜力与空间。这既是后续主力在震荡中打“游击战”的重要标的品种,也是投资者跟随做波段操作的结构性方向所在。

  那么,在当前的弱势回调中,或恰恰是投资者考察个股主力实力、淘出真金的最佳时期!

(责任编辑:DF060)

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号