澳美科学家借助老鼠成功进行“返老还童”试验

2013-12-20 13:15   来源:环球网   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

  保持青春不朽是很多人的梦想,而未来这一梦想说不定真的可以成真,据澳大利亚 “新快网”12月20日报道,澳大利亚和美国的研究人员称,一次实验性的诊疗证明老鼠可以恢复“青春”,而这一研究成果最终可以被用于保持人类年轻和健康。

  据报道,这次为期两年的研究主要由新南威尔士大学和哈佛大学联合进行,在医学杂志《Cell》上公布。报告称,引起动物衰老的原因已经被找到,如果及早挽回,衰老过程就将被反转。这次的研究突破主要在于,提振一种老鼠细胞分子的作用。这种细胞分子可以提振叫做sirtuin蛋白的七项基因,它们能够预防衰老和疾病。

  新南威尔士大学教授辛克莱尔(David Sinclari)是这次研究的领导者,他说发现了细胞分子NAD是细胞之间交流的关键,同时这种物质也存在于所有的动物身体内,随着年老的加剧,它们的数量成倍减少。而减缓NAD的减少的唯一方式是限制卡路里的摄入,加强锻炼,不过研究称他们发现了可以模仿这一效果的方式。

  研究者给两岁的老鼠(相当于60岁的人类年纪)注射分子NMN,帮助老鼠身体将它转化成NAD。在短短的一周内,老年老鼠的肌肉基本上和年轻老鼠无法区分。而年轻老鼠采取这种方法后,也出现了精力充沛的情况。辛克莱尔教授说:“下一步明显就在于把这种方法更长时间地适用于老年老鼠,看它们能够存活多久,并且看它们的细胞分子能否治疗疾病。”他说,研究显示这种诊疗能够对抗糖尿病,研究人员希望该诊疗还能够起到治疗癌症和心脏疾病的作用。他说,这是一种尖端研究,因此还不知道这种措施会不会产生任何负面效果。

  研究者称,这并不是那种让人长寿,即保持老年状态更长时间的研究。他们做的是尽量保证老年人不进养老院。他们延长的是健康,不仅仅是寿命。

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号