空车打表跑45元 却有人愿意为此支付 谁这么“傻”?

2013-12-20 12:13   来源:华龙网-重庆晨报   编辑:Spider  评论1条,我要参与()

    用打车软件叫的出租没到,路边又停了一辆空的出租车,你会选择继续等吗?

昨日,渝中区歇台子,陈九荣展示当时呼叫出租车的信息。

  的哥陈九荣上周四通过打车软件接到了一位从北滨路到机场的乘客信息。由于没按时赶到,对方另打车离开。但为履行合约,乘客让陈九荣空车打表去机场,并支付陈九荣45元路费,这事让陈九荣很感动;前天,市民骆长银也通过打车软件叫车,在寒风中等了20分钟,司机竟另接客人不来了。打车软件在为我们提供方便的同时,也提出了一个新的诚信问题。

  司机晚到,乘客打车离开

  12月12日下午2点15分,陈九荣在黄花园接到一个来自打车软件的信息:“从北滨路教委到江北机场”。陈九荣抢下此单,并跟下单乘客说10分钟左右赶到。

  不料,当时黄花园大桥有点堵车,后来他又等了多处红灯,陈九荣大概一刻钟后才赶到市教委,可并没看到有乘客在等车。陈九荣打电话一问,对方说他们已经在去机场的路上了。

  乘客向陈九荣道歉说:“这样,你打表到机场来,我给你车费。”陈九荣答:“算了,没关系的,还是怪我迟到了。”乘客说:“不能让你白跑一趟,你到机场来吧,我们坐的海航。”

  “你们还回来吗?”陈九荣心想,如果他们是送人的话,他可以顺便把他们接回来。对方说不回来了,坚持要他到机场来,一定得把钱收了。见到乘客如此坚持,陈九荣也不好推辞,扣上表快速奔向江北机场,在国内出发7号口和这位乘客碰了面。计价器上的数字显示为47元,陈九荣说:“45元。还是怪我过来晚了。”乘客付了被陈九荣看作是“非常特殊”的车费,拿了小票,然后互相道别。

  13日,陈九荣把他的遭遇写到天涯论坛上与网友分享,同时想和大家探讨关于诚信的话题:“弥补损失和履行合约,也许在乘客眼中意义不一样。不是45块钱的问题。”陈九荣说,他前后花了四五十分钟,即使不去机场,那个时段载客也可以挣几十元。

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号