90后大学生纯手工造了辆汽车 校长成粉丝邀请合影

2013-12-20 12:13   来源:华龙网-重庆商报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

  王伟试驾自己手工打造的汽车  记者 张路桥 实习生 程雯丽摄

  方向盘

商报记者 杨康平

上百个钢材零部件、全焊接技术、只花了90天时间……重庆90后小伙王伟纯手工打造了一辆框架式轻便结构的汽车,最高时速竟能达到50公里,这立马让他在网上火了。

昨日,记者来到位于永川的重庆科创职业学院(以下简称科创学院),找到了设计和制作这辆“牛车”的机电工程学院汽车专业大二学生王伟。刚满20岁的他告诉记者,“制作像这样的特种结构机械是我从小的梦想。”

校园现牛车 校长成粉丝

“快看,那是一辆汽车吗?”昨日中午12点,科创学院校园广场上,一个停靠在广场中央的“大家伙”吸引了该校上百师生的驻足观看。

记者看到,这个“大家伙”外形酷似一辆普通小轿车。它的主体部分由钢材架构而成,底下是四个黑色小轮,车身中间是一个黑色的皮质座椅,座椅前面是一个椭圆形的“方向盘”和三个控制车体的踏板。而座椅后还安装有一个发动机,连接着末端的两根排气管。记者仔细观察了这辆车,它的每个零部件,小到一颗螺丝,都是用钢条焊接相连。

“这辆车能跑吗?”就在众人对着这个构造奇特的“大家伙”做出各种猜测之时,个子不高、体形瘦弱的大二学生王伟坐上了驾驶座,电子打火、挂挡、松手刹、踩油门,一连串娴熟的动作过后,汽车便向远处驶去,身后留下轰隆隆的巨大引擎声。人群中也随之传来阵阵掌声,众人不禁发出啧啧的赞叹声:“这车实在是太牛了!”科创学院的魏校长也是众多围观者之一,他拿出手机对着车辆一阵拍照,还邀请王伟与自己合影,见此情景,周围有学生笑称,校长成了王伟的头号粉丝。

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号