6人分吃1碗抄手求职被拒18次 大学生参与生存挑战

2013-12-20 12:05   来源:华龙网-重庆商报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

  在餐馆包饺子

  街头卖唱

  六名队员分吃一碗抄手

  酸  

  求职被拒18次 辛苦1天挣10元

  虽然参加比赛的大多数人都是为了锻炼自身能力,但B组队长张磐宇告诉记者,他们的目标就是赚钱!当其他队员都找到了工作,性格内向的队员陈友菊却连吃了18次“闭门羹”。

  张磐宇说,生存挑战的第一天,队里其他3名队员顺利在理发店、快餐店找到了工作,而他、张子腾和女队员陈友菊的工作没着落。后来,他和张子腾被一家婚庆公司看中,只剩下陈友菊还没找到工作。

  为了能找到工作,陈友菊一个人走遍了合川城区的5条街,但火锅店、复印店、宠物店的老板都拒绝了她。在连续被拒绝了18次后,陈友菊变得沮丧起来。“我当时真的以为自己找不到工作了,有点想放弃了”,昨日,陈友菊告诉记者,“可是如果我放弃了,就会拖累其他队员,真的压力很大啊”。

  队长张磐宇当时安慰她,每次找工作都是一个新的开始,让她不要泄气。当天下午1点,陈友菊终于在一家餐馆找到了工作。

  在快餐店找到工作的李汶采和李伟却并不轻松,两人不仅要洗碗、拖地,还要负责送外卖、发传单,“可一天下来,每人只挣了10元钱”。

  到了第二天,在校园号称“吉他小王子”的李伟改变策略,拿着吉他到街头卖唱。谁知唱了一天,李伟只挣了16元钱,他说:“看到自己的付出和回报不成比例,自尊心碎了一地!”

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号