6人分吃1碗抄手求职被拒18次 大学生参与生存挑战

2013-12-20 12:05   来源:华龙网-重庆商报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

  队员在餐馆打工  重庆邮电大学移通学院 供图

  建筑工地搬建材

商报记者 鲁蜜 实习生 张雨秋

在没有手机、平均每人5元钱的条件下生活两天,你能坚持下来吗?日前,重庆邮电大学移通学院就发起了一场“三江之城·大学生城市生活挑战赛”,该校30名学生接受挑战。两天时间内,同学们经历了生存极限下的酸甜苦辣,最后将赚到的1000余元全部捐给了学校的爱心基金。

昨日,记者来到位于合川区的重庆邮电大学移通学院。该校社联副主席方先勇介绍,12月1日,该校10个院系的30名大学生参加了“三江之城·大学生城市生活挑战赛”活动。30人被分成5组,每组6人只带着30元经费和一本《天下合川》,进行了为期两天的生存挑战。

“为了锻炼学生,我们要求参加比赛的选手交出手机,而且每队6人的活动经费只有30元。在两天时间内,大家要用这笔钱来生存。同时,我们还设置了一个‘生存系统’来让队员完成指定任务”,方先勇告诉记者,“我们不会告知他们任务地点在哪里,他们只能靠《天下合川》这本书上的提示来完成任务,并得到积分”。

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号