浪漫黄叶铺成的T台上 走来爱环保的重师妹子

2013-12-20 11:58   来源:华龙网-重庆晚报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

  穿过的旧军训迷彩服、快递单、塑料垃圾袋、废旧报纸……这些废旧物品昨天实现了华丽转身,重师生命科学学院的学生们利用它们,在校园里上演了一场露天时尚环保秀。

  70张废旧报纸

  拼一件晚礼服

  昨日,重庆晚报记者在现场看到,露天广场聚集了不少围观同学。T台简约浪漫,全由枯黄的树叶布置而成。重师生物协会的负责人官雪莲告诉记者,因为此次时装秀突出环保主题,树叶布展T台更贴合主题。协会成员们花了好几个晚上,到各个高校捡回来的。

  首先出场的是“梦飞扬”队,四五个穿着华丽晚礼服的模特儿走上T台,博得围观者的阵阵掌声。“不会吧,那真是报纸做的?”大家都不相信报纸能做成晚礼服。

  “全是废旧报纸做的,平均一套服装需要70多张报纸。”重师美术学院12级服装设计专业的杨莹莹说,她们搜刮了学校各个办公室的旧报纸,用了四天的时间,缝了6件报纸晚礼服。因为学的是服装设计专业,在她看来,制作报纸晚礼服比用布料更简单。

  快递塑料包

  缝成时尚衣

  快递签收后,很多人都会把外面塑料包随手扔掉。不过,生命科学学院2013级的几名同学却把它们利用起来。只见几名梦幻、灵动、充满朝气的模特缓缓走上台,她们上衣由快递塑料包装制成,上面的银色喷漆加上塑料的反光材质,在阳光照耀下,更显梦幻。

  模特杜明秋告诉记者,她们的理念是用智慧让废物变为让人惊叹的艺术品,所以在平时的生活中,也没舍得扔下“废品”。该团队还用气球、废光盘、宣传单等材料,制作了稍显夸张、但却不失美感的服装。

  垃圾塑料袋

  变身时尚裙

  装垃圾的塑料袋在大学生手里也化作时尚长裙。只见“魅影”团队五个姑娘缓缓上场,大方的黑色打底,色彩鲜艳的花朵重叠交错而成,端庄中也不失俏皮可爱。一个模特身上,穿着的是白色小礼裙,以白色塑料为底,看上去有蓬蓬裙的效果,上面点缀的是塑料膜制作而成的蓝色小花,头上那粉色小花制成的花环,加上披肩的头发自然垂下,更显清新淡雅。

  军训迷彩衣

  妙裁当时装

  军训迷彩服一般是新生军训的时候穿,过了很难有再穿的机会。时装秀现场,一群姑娘身穿霸气迷彩服好好秀了一把。之间她们身穿迷彩马甲、流苏袖子、裙裤、修身腰带,赢得台下阵阵掌声。

  “扔了觉得可惜,放着占地方,所以干脆改造了穿出门去!”生命科学学院食品质量与安全专业左添添说,她们的迷彩时装,融合了金属、破洞、流苏、徽章、补丁、拉链、拼接等元素。“不仅今天在T台上穿,明年夏天我们要穿出去。”

    (记者 周小平 通讯员 曾芷若 谢冬梅 摄影报道)

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号