全国女排联赛第三轮3比1取胜- 天津队客战力克军旅(图)

2013-12-08 01:58   来源:渤海早报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

陈丽怡(前)强攻陈丽怡(前)强攻
  渤海早报讯 (记者孙锦楠)2013-2014赛季全国女排联赛第三轮比赛昨天一场精彩的攻防大战,天津渤海银行队客场以3比1(33比31、21比25、25比21、25比23)力克八一队,全取3分。

  八一队新主帅胡进昨天派出副攻手刘聪聪、杨珺菁,二传手沈静思等主力阵容,天津队则延续了上轮比赛的首发阵容:主攻手殷娜、陈丽怡,副攻手张晓婷、王佳敏,接应二传手李莹,二传手米杨和自由人王茜均。比赛开局,八一队显示出网口实力,以8比6领先进入第一次技术暂停。王佳敏快攻、拦网相继得手,天津队将比分追至13平。双方相持到18平后,八一队再度凭借身高优势以22比19领先。陷入困境的天津队稳定心态,紧咬比分,双方相持到31平。天津队在陈丽怡的带动下连取两分以33比31先赢一局。 第二局比赛,八一队网上优势明显,开局以5比1领先。此时,天津队用姚迪换下米杨。在八一队强大的拦网面前,天津队进攻受阻严重,依旧以12比19落后。尽管天津队顽强地将比分差距一度迫近,但对手凭借强大的火力还是以25比21扳回一局。

  第三局比赛,米杨再度上场。八一队拦网、强攻表现上佳,天津队以0比4落后。逐渐提升一传质量后,天津队将比分迫近至10比12。此时,王宁登场换下张晓婷加强拦网,双方相持到21平。局末阶段,天津队加强发球攻击性,八一队一传出现波动,李莹、陈丽怡相继建功让天津队25比21再胜一局。第四局开局与第三局如出一辙,天津队以1比5开局不利。主帅王宝泉请求暂停。随后,天津队开始追分,双方战至16平后,天津队以21比18打破僵局。八一队在局末阶段展开反击,双方战至23平。关键时刻,天津队展现王者之风,以25比23胜出,从而以3比1战胜八一队。

  昨天其他比赛结果如下(主队在前):浙江队以3比1战胜福建队,辽宁队主场以3比0轻取四川队。

  作者:孙锦楠

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号