本市启动清洁社区(村庄)志愿服务行动- 每月首个周五为志愿活动日(图)

2013-12-08 01:58   来源:渤海早报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

本市启动清洁社区(村庄)志愿服务行动- 每月首个周五为志愿活动日
  渤海早报讯 (记者于强 谷菲 实习生张怡)12月6日,市委宣传部、市文明办、市市容园林委、市民政局在河北区举行“美丽天津 清洁社区(村庄)”志愿服务行动启动仪式,并确定自2014年1月起,每月第一个星期五为全市“美丽天津 清洁社区(村庄)”志愿服务活动日,集中开展清洁社区(村庄)志愿服务行动。


  根据安排,“美丽天津 清洁社区(村庄)”志愿服务行动率先在河北区开展,自明年1月起,将在全市各区县广泛开展。重点是发动广大市民和志愿者立足自己所在的社区和村庄,每月集中开展一次环境卫生大清整活动,净化、美化居民生活环境。注重引导,加强宣传教育,组织志愿者充分利用文化站、文化广场、市民学校、快乐营地等阵地和社区宣传栏、黑板报等载体,宣传遵德守礼的文明风尚和绿色低碳的生活理念。完善村规民约和居民守则,引导广大市民增强公德意识,讲文明树新风,养成良好生活习惯,共建美丽家园。

  活动当天,河北区各街道社区开展清洁社区志愿服务集中行动,近百名社区志愿者,来到河北区光复道街林古里社区,向社区居民发放宣传材料,宣传美丽天津建设的内容和举措。志愿者自备工具,清整小区主干道、楼道、围墙、绿地等公共部位的环境卫生,捡拾垃圾、清理楼门小广告,清除社区乱堆乱放的杂物和卫生死角等,并对社区不文明现象和行为进行劝导。在志愿者的感召和带动下,许多社区居民还主动加入清洁社区的义务劳动中。

  作者:于强 谷菲 张怡

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号