人和客场1比2不敌恒大 总比分3比2夺得足协杯- “土帅”二度辉煌 “三冠王”成一梦(组图)

2013-12-08 01:58   来源:渤海早报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

于海(左)庆祝进球于海(左)庆祝进球孔卡亲吻天体草皮,“天体之王”只有带着遗憾离去孔卡亲吻天体草皮,“天体之王”只有带着遗憾离去
  渤海早报记者 兰青

  昨天下午,虽然在缺少两大外援前锋的情况下主场以2比1击败贵州人和队,但广州恒大队最终仍然以总比分2比3落败,只能眼看着对手在自己家门口捧起中国足协杯赛的冠军奖杯。中超联赛三连冠,亚冠联赛终封王,2013年一路顺风的广州恒大队却在最后的中国足协杯赛决赛中马失前蹄,史无前例“三冠王”也就此成为“黄粱一梦”,而贵州人和集团投资足球7年来终于在这一天首次夺得冠军。


  辉煌属于人和

  整场比赛几次出现在转播镜头时,贵州人和队主教练宫磊都是微笑着站在场边指挥,在这场与世界级大师里皮的较量中,宫磊也笑到了最后。

  手握两个主场进球的贵州人和队开场后即稳守本方后场,进攻方面则是依靠快速反击与定位球两大杀手锏,并且很快收到效果。第27分钟,于海接米西莫维奇开出的任意球在门前冲顶破门,这是于海在两回合决赛上的第三个进球。领先后的贵州人和队踢得更加稳妥,这让广州恒大队在很长一段时间内无计可施,而且他们的进攻还在反复撩拨着对手脆弱的神经,米西莫维奇两次把皮球踢到了门柱上。

  下半场广州恒大队在两分钟之内连进两球。但是,贵州人和队很快镇定下来,重新稳住阵脚与对手周旋,这让广州恒大队球员终于绝望,只有被换上的秦升还在一次次地用无谓的犯规挣扎。

  终场哨响,宫磊狂奔进球场和球员们拥抱庆祝。去年年底被临时扶上这个位置时,恐怕没有人会想到此前更多以央视解说嘉宾身份出现的宫磊能够带领贵州人和队夺得俱乐部史上的首座冠军奖杯。这是继洪元硕2009年带领北京国安队夺得中超联赛冠军后,中超时代第二次有土帅捧起奖杯,而当年洪元硕是在赛季末期接替李章洙,只带队踢了最后7轮比赛。

  赛后新闻发布会上的宫磊情绪激动数次哽咽,更多的则是自豪,他说:“我在俱乐部从助理教练、领队、副总到主教练,一直干了八个年头,我对球队和俱乐部非常了解和熟悉,我们获得冠军不是撞大运,看看我们的球队,他们的战术纪律,他们的团结,这些让我更加自信。”

  遗憾留给恒大

  昨天赛后,另一个流下眼泪的人是广州恒大队的阿根廷籍球星孔卡,在告别中国、告别广州的最后一战上,戴上队长袖标的他竭尽全力仍没能创造奇迹。

  昨天是已经确定明年转会的孔卡最后一次代表广州恒大队在天河体育场比赛,赛前他曾表示希望能够以夺得冠军的方式告别,比赛中他也为此拼尽全力,门前补射破门让全队看到翻盘希望,还曾角球直接攻门击中立柱。但他和本土球员的默契还是远逊于和穆里奇、埃尔克森,那个无所不能的孔卡此时也显得独木难支。

  昨天这场决赛从始至终都弥漫着告别的氛围。赛前10分钟,孔卡携妻子与儿子出场,现场大屏幕上打出“孔卡,我们的天体之王”,而近5万名观众则举起写着“感谢孔卡”4个字的白纸。赛后孔卡还是被评为今年中国足协杯赛最有价值球员,当走下领奖台时,孔卡突然放下怀中的儿子本杰明,跪地亲吻了天河体育场的草坪,性格内向的孔卡在这一刻也已经难以控制自己的情绪。接着他抱着本杰明走到看台下,这是在球场上的最后告别,孔卡突然泪如雨下,只能把脸深深埋在球衣内。

  此前已经为广州恒大队赢得6次冠军的孔卡却在告别战上失手,这是他在中国最大的遗憾,而且恐怕不会再有弥补的机会。广州恒大队同样错过了开创“三冠王”伟业的最佳时机,何时能再有这样的机会也是未知数。就像里皮赛后所说,“(这样的结果)说明我们还不是一支真正意义上的强队。”

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号