学界研讨严昭柱美学

2013-09-16 03:31   来源:光明日报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

    本报北京9月15日电(记者梁若冰)科学把握自然美、发挥自然美美育功能,对建设美丽中国、应对生态危机挑战的时代课题是一个重要的认识维度。以“树立核心理念,建设美丽中国”为主题的严昭柱美学专著《自然之美》研讨会14日在京举行。与会专家认为,严昭柱在《自然之美》一书中提出了审美教育问题,审美教育从自然美着手,非常契合。若把自然美作为美的基本出发点,对净化人的心灵,提高人的精神素质和文化素质很有帮助。与会者指出:该作以科学的方法和严密的论证,揭示了自然美的本质及其普遍联系,堪称当代的一部美学力作。研讨会由太湖文化论坛和作家出版社主办。

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号