地铁15号线首组列车大修

2013-08-26 15:42   来源:首都建设报   编辑:Spider  评论0条,我要参与()

  日前,北京地铁运营四分公司开始对15号线DKZ31型电动客车009号进行40万公里修程任务。这是北京地铁首次对百公里时速列车车型进行的一次大修。

  DKZ31型电动客车是北京地铁首条采用时速百公里转向架及法国阿尔斯通牵引系统的车型。这类车型只在15号线、昌平线和房山线等郊区线路使用。由于时速能达到100公里,该车型的制动系统和转向架都与其他地铁线路不同,更像是动车组火车车型结构的缩小版。

  为方便维修,15号线检修中心自主创新设计了转向架拆解工装、牵引梁等工装。这些自主设计的工装都是为该车型“量体裁衣”的,不仅让维修过程更灵活便捷,也让维修工作更简易高效。

  李俭 摄影报道

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号