阜新13岁孝心女孩儿引央视关注(图)

2013-06-13 14:06   来源:东北新闻网   编辑:spider  评论3条,我要参与()

母亲残疾,父亲病重,一夜间,家庭的重担全部落在了13岁女儿李纪元的肩上。面对贫穷和苦难,小纪元并未低头,而是勇敢地挑起家庭重担,笑对生活。


  母亲残疾,父亲病重,一夜间,家庭的重担全部落在了13岁女儿李纪元的肩上。面对贫穷和苦难,小纪元并未低头,而是勇敢地挑起家庭重担,笑对生活。

  6月4日早上,中央电视台新闻频道《朝闻天下》以“走基层寻找最美孝心少年:李纪元小小的愿望”为题,将小纪元“只身一人撑起全家”的事迹播出,感动了无数观众。

  随即,来自全国各地的好心人纷纷打来电话,表示慰问和捐助。江西省兴国县的一位公务员提出要每学期捐助她500元钱;内蒙古一位不愿透露姓名的好心人也提出为李纪元捐助2000元钱……13岁的李纪元是阜蒙县建设镇建设小学六年三班的学生,父亲李丙志61岁,母亲郭秀丽42岁。母亲患有小儿麻痹症,并伴轻度弱智,时时需要人照顾。一向被李纪元视为靠山的父亲去年从驴车上摔下来致下脊椎骨折,今年初又患上突发性脑血栓。面对都需要人照顾的父母双亲,小纪元勇敢地挑起了家庭重担,成了家里的“顶梁柱”。

  每天凌晨5点钟,李纪元就要起床做饭、收拾家务,放学后,除了洗衣做饭、还要忙忙农活、为父母按摩,她的时间被安排得满满的。即使这样,小纪元的功课却一点儿都没有落下,始终保持着班级前三名的好成绩,直至2012年10月份的一天,班主任单子春家访时才发现李纪元这个双眸里总是写满阳光与自信的女孩背后却有一个这样令人心酸的家庭。小纪元告诉记者,她的梦想就是成为一名医生,为父母治好病,不让他们这么痛苦。

  学校得知了李纪元的情况后,给她免除了在校的一切费用以及每月220元的校车费。尽管如此,今年秋季将升入县里的中学的她仍然面临着很多困难,“自己寄宿,父母咋办?费用咋办?是继续读书,还是辍学照顾父母?”今年5月份,小纪元的事迹被多家媒体的关注,其中就包括中央电视台“寻找最美孝心少年”栏目组。

  记者昨日获悉,日前,阜蒙县相关部门已对小纪元今后的学习生活做出了周到细致的安排,县教育局将免去李纪元初中学习期间的一切费用;李纪元所在的建设镇政府将对李纪元家破损严重的房屋进行重建,并为她的父母做了详细的体检;镇机关干部也不约而同地举行了捐款活动,仅一上午就捐助7000元……延伸阅读

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号