“监控门”揭秘者:美国长期监控中国内地和香港目标(图)

2013-06-13 14:06   来源:北国网   编辑:spider  评论0条,我要参与()

  中新社纽约6月12日电(记者 李洋)美国“监控门”事件揭秘者斯诺登12日再度爆料,称美方长期以来监控中国内地和香港的目标。

  斯诺登当天通过香港《南华早报》表示,美国情报部门早在2009年就开始监控中国内地和香港的电脑系统。

  斯诺登称,美国国家安全局在全球进行超过61000个入侵电脑行动,其中数以百计目标针对中国内地和香港,范围涵盖政商学界。他指出香港中文大学是目标之一。


  斯诺登指,有关监控活动也是美国情报机构“棱镜”计划的一部分。斯诺登早前公开了“棱镜”计划,美国情报机构通过该计划对目标实施大范围监控,包括邮件、聊天记录、视频、照片、存储数据、文件传输、视频会议及登录信息等。他说会公布“棱镜”计划的更多细节。

  斯诺登称,美国情报机构入侵网络系统的主干部分,可以进入上千台电脑内部系统,但却不需要采取像黑客一样的方法。

“监控门”揭秘者:美国长期监控中国内地和香港目标。
“监控门”揭秘者:美国长期监控中国内地和香港目标。

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号