青海省互助土族自治县上演原汁原味跨国“婚礼”(组图)

2013-06-13 14:04   来源:四川卫视   编辑:spider  评论0条,我要参与()

  原标题:青藏高原上的土族跨国“婚礼”
冯志军 摄
冯志军 摄
  “迎亲、送亲、拜天地、入洞房……”在近半个小时的“表演”中,来自海外19个国家和地区的20余家华文媒体负责人亲身体验了当地原汁原味的土族婚礼。

  日前,在青海省互助土族自治县“彩虹部落”上演了一场特殊的跨国“婚礼”,来自法国《欧洲时报》采访部主任黄冠杰扮演的“新郎”与马来西亚《星洲日报》高级采访主任贺婉蜜扮演的“新娘”在这里“喜结连理”,在“迎亲队伍”的打闹声,以及一杯接着一杯的青稞美酒中,他们重温了土族婚礼庄严与情趣。

  青海省互助土族自治县是全国唯一的土族自治县,现有人口约接近20万,其中青海省境内的土族约占全国土族总人口的85%。土族是以历史上的吐谷浑人为主体,在以后吸收了部分羌、党项、藏、蒙古、汉等民族成分形成发展而来的。

冯志军 摄
冯志军 摄
冯志军 摄
冯志军 摄

冯志军 摄
冯志军 摄
冯志军 摄
冯志军 摄

冯志军 摄
冯志军 摄

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号