巴黎卢克索电影院重建后获得成功 相关书籍畅销

2013-06-13 14:04   来源:中国网   编辑:spider  评论0条,我要参与()

巴黎卢克索电影院重建后获得成功 相关书籍畅销

中国网6月13日讯 据法国《费加罗报》网站6月11日报道,巴黎卢克索电影院重建后收获成功,六周内卖出了4万1000张门票。同时,一本讲述其历史及建筑物的书籍也很畅销。

卢克索电影院获得的成功出乎意料,在其重新营业的六周之后,累计卖出4万1000张门票,即每周大约6000张。这对一家艺术类并且正处于试运营的电影院来说已是一个巨大的数字。在5月1日国际劳动节假期,卖出的电影票数量甚至飙升至9000张。当然,很多民众前来是为了参观其“新埃及文化”的装饰。据悉,该电影院是巴黎塞纳河左岸最美丽的风景之一。

另一些民众则是前来了解电影播放安排。文化遗产类影片比较抢手,如《阿拉伯的劳伦斯》。每当放映电影时,布满埃及式图案的大放映厅内总是高朋满座。其他主题性的影厅也同样大获成功。例如,本周五即6月14日将放映导演雅克 德米的影片《柳媚花娇》,300多张票在四十分钟之内售罄!在第二影厅举行的导演见面会也非常热门,该厅的装饰有漂亮的铜柱及满天星斗的天空。在导演尼古拉·费里贝尔展示其纪录片《音跃巴黎》之后,还有黎巴嫩导演萨德 杜里的影片《炸弹枕边人》。伊朗导演阿斯哈 法哈蒂已确定会于6月29日莅临影院讲解他的电影《过往》。

观众大部分对影院持积极态度

影院负责人马丁表示,“人们都为卢克索电影院的重建而感到非常高兴,接待他们也为我们带来无穷的乐趣”。此前,市长要求参观人数至今年底达到15万,如今看来,完成目标已不成问题。马丁说,“我们预计将达到22万人次”。在推特网,人们对影院大都持有积极的态度,只有两个评论有些反差。其中一个是关于大影厅的座椅不够舒适,“通常来说,我们在荧幕前,深陷于座椅中,抬起头观影即可,是一种身心的享受。而在那儿,我不得不让身体保持直立”。

另一个评价是关于排队的管理问题,“影院前厅的管理不是很到位,使有票和无票的观众混作一团。但可喜的是,影院团队注意到这个弊端并已经纠正过来。现在,人们有秩序地排队进场,更有效率地排队买票”。

在电影院外,对其重新营业的宣传也很到位。在第十区和十八区的展览吸引了很多人,一些游客也被当地居民带来参观。一些风格奇特的影片也深受欢迎,如导演亚历桑德罗·阿曼巴的影片《城市广场》,由马耳他共和国驻法使馆组织放映。

6月14日将放映的影片《柳媚花娇》也是热门影片之一。卢克索电影协会主席洛朗·拉博表示,“对于《柳媚花娇》这部电影,放映当天会有很多惊喜。观众们只知道已逝导演雅克·德米的儿子马修·德米会出席现场活动。届时,我们将会拍摄照片并立刻将底片传给雅克居住在意大利的妻子阿涅斯·瓦尔达”。

影院所在路口焕然一新

卢克索电影院的营业也带动了巴尔斯贝十字路口的整修,这也正是巴黎市政府的目标之一,使那些在晚上8时之后前来观影的民众也比较方便。但这只是一个开始。目前,人们还不能在电影院内的酒吧小酌一杯或吃些零食。但在电影院对面,将有一个餐厅于2014年1月开张,到时将推动整个区域的改造。另外,警察也会经常性地出现在此路口,以防小贩影响交通等。

几日前,有一本关于卢克索电影院的书籍面世。由埃及学家让 - 马塞尔·亨伯特与建筑师菲利普合著的书《卢克索,电影的殿堂》(价格为35欧元),完美地表现了该电影院神奇的艺术魅力。该书主要阐述了该影院19世纪20年代建成后的兴衰,从播放无声电影到有声电影,从在夜总会放映到80年代同性恋题材的电影,到2013年的复兴。许多趣事、相片及文献资料都见证了其探索的过程。书中描绘的世界各地的埃及文化影院也同样令人影响深刻。(实习编译:武婧雅)

(原标题:巴黎卢克索电影院重建后获得成功 相关书籍畅销)

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号