韩媒建议朴槿惠访华展 炸酱面外交 构筑中韩互信

2013-06-13 13:54   来源:国际在线   编辑:spider  评论0条,我要参与()

韩媒建议朴槿惠访华展 炸酱面外交  构筑中韩互信

6月7日,朴槿惠邀请韩国军方主要指挥官共进午餐。

  国际在线专稿:韩国《中央日报》6月13日撰文称,每当新政府上台,就会启用新人和新政策,国家之间的关系亦是如此。中韩关系多次被重新定义,每任韩国总统访华,用来形容两国关系的词汇就会被“升级”。

  中韩1992年建交后的很长一段时间里,两国贴上了“友好合作关系”的标签。而在韩国时任总统金大中1998年访华时,两国成为了“合作伙伴关系”; 时任韩国总统卢武铉2003年访华时两国升级“全面合作伙伴关系”;朴槿惠的前任李明博2008年访华时更是升级为了“战略合作伙伴关系”,不过,事实上,李明博时期的中韩关系并不十分融洽。文章称,回顾“过去惨淡的五年”,两国关系“名不副实”,未能推动新发展。

  文章称,展望中韩新的五年,用“信任”一词形容十分恰当,中韩两国应成为“信任伙伴关系”。

  “信任”是贯穿朴槿惠政府国政基调的核心词,同时,外交也强调“信任外交”。朴槿惠描述中韩关系时,曾提到《论语》中的“无信不立”,表示“如果两国间有牢固的信任,那么一切困难都可以克服”。

  文中称,希望韩国现任总统朴槿惠访华能与中国国家主席习近平结下深厚友谊,朴槿惠访华期间,两位元首能畅所欲言,加深信任。此外,朴槿惠还要赢得中国老百姓的“信任”与好感。

  除发表中文演说外,朴槿惠还应找机会与中国老百姓接触,甚至可以效法美国副总统拜登,开展“炸酱面”外交,去北京的炸酱面馆,感受一下韩式炸酱面和中式炸酱面的不同。

  另外,对于喜欢打乒乓球的朴槿惠来说,也可以考虑开展“乒乓球外交”,吸引更多中国老百姓的关注。

  中国有句古话叫:“听其言,观其行”,积累信任的过程,首先要做到言行一致,并且长期做到这一点。

  如果朴槿惠能打开中韩“信任之门”,那么,这将是中韩又一个20年的牢固基础。因此,用“信任”一词来形容未来五年的中韩关系,十分恰当。 (泰和)

(原标题:韩媒建议朴槿惠访华展 炸酱面外交 构筑中韩互信)

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号