调查显示三分之一美国人认为斯诺登是爱国者

2013-06-13 13:54   来源:中国新闻网   编辑:spider  评论0条,我要参与()

调查显示三分之一美国人认为斯诺登是爱国者 爱德华•斯诺登(资料图)

中新网6月13日电 据外媒报道,路透/益普索12日公布的民调显示,约有三分之一的美国人表示,披露美国最高机密监控计划的爱德华•斯诺登(Edward Snowden)是一名爱国者,不应被起诉。

报道称,共有645名美国人参加了11日和12日举行的在线调查。约23%的受访者表示,斯诺登是一名叛国者,而有31%的人认为他是一名爱国者。另有46%的人表示不知道。

调查还显示,35%的受访者表示,斯诺登不应面临指控,而有25%的受访者表示,他应该在法律允许的最大范围内接受指控。

现年29岁的斯诺登上周披露,作为反恐计划的一部分,美国国家安全局(NSA)正在对全世界的电话和互联网活动进行监控。

斯诺登在接受香港《南华早报》采访时表示:“我既不是叛徒也不是英雄。我是一名美国人。”

美国当局表示,他们正考虑对斯诺登提起刑事指控。斯诺登披露的文件显示,NSA对美国人的监控范围远超过之前公布的程度。

此外,斯诺登对《南华早报》表示,他计划继续留在香港,并对任何引渡他至美国的努力进行抗争。 标签:美国人 爱德华 美国 机密 监控

(原标题:调查显示三分之一美国人认为斯诺登是爱国者)

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号