李毓毅:人才断层,将全市选拔好苗子

2013-04-29 22:25   来源:天天新报(原新闻午报)   编辑:spider  评论0条,我要参与()

  新报讯 上海队前日在全运会男篮附加赛上铩羽而归,首次无缘全运会决赛圈;与此同时,上海男篮后备队在全运会青年组的比赛中也全败惨遭淘汰,既输了“现在”又输了“未来”,上海篮球已经到了退无可退的境地。昨日,上海市体育局局长李毓毅痛定思痛地说:“全运会出局是在我们意料之中的,上海篮球的后备力量储备确实薄弱。接下来,我们计划将在全市选拔一些好的篮球苗子。”

  在遵义开打的全运会男篮附加赛上,上海队在最后时刻被吉林队绝杀逆转,最终以75比76输掉了比赛。这样,上海队彻底失去了晋级全运会决赛阶段比赛资格,这是上海队54年以来首次无缘全运会决赛阶段比赛。赛后,主教练王群对被绝杀的结果万分痛惜,“以1分之差输球,非常非常遗憾。因为已经失去了晋级决赛阶段的可能,接下来只能打排位了。附加赛还剩下2场比赛,争取打好。”


  如同李毓毅所说,上海队的出局并不意外。这支球队以上海大鲨鱼俱乐部队为班底组建,而后者在上赛季的CBA联赛中仅列倒数第二。虽然有李根和罗旭东等旧将回归,但联赛中的主力中锋张兆旭代表家乡山东队出战,再加上彭飞和季祥的受伤无法随队征战,人员捉襟见肘,实力不升反降。主帅王群也表示出征前已经考虑到了各种结果,“甚至包括连附加赛资格都没获得的可能性”。

  对于上海篮球目前的窘境,李毓毅毫不避讳。“从目前情况来看,上海篮球的后备力量储备确实薄弱,这里面有点一定的客观因素,但主要还是我们工作没有到位,对青少年篮球发展的重视程度还不够。”上赛季CBA中在晋级季后赛无望的情况下,上海大鲨鱼队有意多让本土球员上场,为全运会作准备。在李毓毅看来,上海篮球的颓势和姚明接管俱乐部没有关系,“这是我们的基础工作没有做到位,我们和姚明的沟通一直很好,姚明一直很支持我们的工作。”

  李毓毅表示,上海市体育局计划大力着手“海选”上海篮球后备人才,“我们将在本市的学校中找一些12-13岁年龄段的好苗子,其中,男子预期身高1.90米,女子预期身高1.80米。我们会照顾好的他们的生活,关心他们的训练和学习,帮助他们健康全面地成长,让家长们感到体育运动可以让孩子们开心。”黄竞竞

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号