签约协议金额32.6亿元 蔬菜销售总量达80万吨

2013-04-19 09:46   来源:春城晚报   编辑:spider  评论0条,我要参与()

    前天,由云南省农业厅、中国农产品市场协会共同举办的云南蔬菜产销推介对接洽淡会在玉溪召开。来自省外的11家蔬菜大型经销商、云南省夏秋淡季蔬菜集中产地农业部门和24家云南省蔬菜生产、流通龙头企业参会。据统计,通过面对面的对接和实地参观考察,省外大型蔬菜经销商和云南蔬菜生产、流通龙头企业签署了6份合作性购销协议,蔬菜销售总量达80万吨,签约协议金额32.6亿元,意向性协议金额21亿元,销售量达40万吨。

    据了解,2011年以来,借助“云菜北运”项目推进,云南农业部门积极组织产销对接会。2012年云南省农业厅组织参加了3个展会,举办两个推介会,达成各类意向性合同、协议金额达221.49亿元。产区的菜农积极发展高原特色蔬菜生产,企业积极组织调运、供给,进一步扩大了云南蔬菜在北方市场的供应量,有效保障了北方市场的蔬菜供应,实现了种植不断发展,菜农持续增收,“云菜”品牌影响力不断扩大。

    数字例证 

    我省去年出口蔬菜59.8万吨

    “丰富多样、生态环保、安全质优、四季飘香”,几乎世界上所有蔬菜一年四季都能在云南找到其最适宜的生产区域,大多数蔬菜均可实现分期播种,周年上市和均衡供应。据了解,2012年全省蔬菜播种面积1235万亩,总产量1685万吨,人均占有量427千克,总产值285亿元。蔬菜产值占种植业产值达到30%,预计2013年面积将达到1400万亩,产量2000万吨,产值近300亿元。2012年蔬菜外销量950万吨,品种达80多个大类,无公害蔬菜、绿色蔬菜品种有100多个,成为我国重要的蔬菜产销基地,远销全国30多个省市(区)的主要城市并出口10多个国家和地区。2012年,云南省蔬菜出口59.8万吨,创汇5.69亿美元,占全省农产品出口创汇的39.9%,成为全省最大类的出口农产品,蔬菜出口创汇额居全国第五位。

    本报记者 王淑娟

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号