北电表演学院三试揭晓 “最美考生”刘芷微进入三试(图)

2013-03-03 20:21   来源:东方网   编辑:spider  评论1条,我要参与()

北电表演学院三试揭晓 “最美考生”刘芷微进入三试

  “最美考生”刘芷微进入三试。北电表演学院供图
  昨天上午,北京电影学院表演学院三试放榜,进入复试的1167人又被淘汰掉65%,404名进入三试的考生将在未来四天角逐75个录取名额。

  北电表演学院教研室主任王劲松介绍,三试将于3月3日正式开始,3月6日晚结束。今年,北电计划录取考生人数为75人,会按照教育部要求,根据1:3或1:4的比例发放文化课考证。表演学院考生三试结束后,3月15日左右,就可以在网上查询自己的专业三试考试成绩和排名。最终,达到艺术类考生文化课分数线的考生,北电将按照专业课排名择优录取。

  虽然三试只有404名考生,但是考试时间却是初试和复试的两倍。王劲松解释称,三试的考试内容更加多样化,属于声台形表的会试,声乐、台词、形体、表演等方面都分设考场。然后还有会试,给考生一些表演才能的展示机会,让考官更加仔细地看清每个考生的特点和素质。

  现场

  双胞胎姐妹落榜止步

  因为美丽的长相,来自四川的考生刘芷微在复试结束后走红网络,被称为“最美考生”。昨天上午10点45分,刘芷微一出现,就引起了记者和不少学生的注目,这让看上去腼腆的刘芷微稍显不安。刘芷微很快找到了自己的准考证号,看到自己顺利进入三试后,她才露出了美丽的笑颜。

  刘芷微坦言,外界的关注给了她不小的压力。“我现在就是屏蔽掉所有的外界影响,集中全力备考。”刘芷微说。

  初试复试都备受关注的来自北京的双胞胎姊妹花张璐、张琳,昨天并没有出现在看榜现场。妈妈李女士看榜后发现并没有闺女的考号,双胞胎姐妹止步三试。李女士虽然不愿意接受,但还是乐观地说,姐妹俩还报考了其他美术类院校,希望能有所突破。

  作者:张晓鸽来源京华时报)

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号